2013年07月08日
シュークリームのレッスン 静岡パンケーキ料理教室ラズベリー
シュークリーム&パリブレスト のケーキレッスンを行いました~ (6/30(日))
参加してくださった4人のうち、3人が、、、家で失敗した経験あり、、、、と、ちょっとマイナスイメージからのスタートで、、
今まで、料理教室の講師をやってきて、このシュークリームでは1人もふくらまなかった人はいなかった、、、
と、ハードルをあげてみる私、、、
みなさん、私の今後のネタにされないように、、、一生懸命とりくんでいただきました(笑)
結果は、◎ みなさん、綺麗に膨らみました!!
シュー生地って、コツがつかめれば ぜったい上手に作れますよ!!

季節のフルーツを入れているので、 贅沢に 山梨のさくらんぼ & 清水のブルーベリー を入れました~

みんな必死にしぼっています、、、真剣です、、、

真剣です、、、クリームを絞ってる時、息を止めてしまう、、(←これ、ケーキ教室あるある)



こんなカンジに、お持ち帰りの箱に詰めて、、、、
贅沢な、シュークリーム&パリブレスト のレッスンでした~
静岡市葵区本通 パンケーキ料理教室ラズベリー お問い合わせは、 razu00810@yahoo.co.jp
参加してくださった4人のうち、3人が、、、家で失敗した経験あり、、、、と、ちょっとマイナスイメージからのスタートで、、
今まで、料理教室の講師をやってきて、このシュークリームでは1人もふくらまなかった人はいなかった、、、
と、ハードルをあげてみる私、、、
みなさん、私の今後のネタにされないように、、、一生懸命とりくんでいただきました(笑)
結果は、◎ みなさん、綺麗に膨らみました!!
シュー生地って、コツがつかめれば ぜったい上手に作れますよ!!
季節のフルーツを入れているので、 贅沢に 山梨のさくらんぼ & 清水のブルーベリー を入れました~
みんな必死にしぼっています、、、真剣です、、、
真剣です、、、クリームを絞ってる時、息を止めてしまう、、(←これ、ケーキ教室あるある)
こんなカンジに、お持ち帰りの箱に詰めて、、、、
贅沢な、シュークリーム&パリブレスト のレッスンでした~
静岡市葵区本通 パンケーキ料理教室ラズベリー お問い合わせは、 razu00810@yahoo.co.jp